В Ижевске проходит массовый митинг против отмены социального проездного

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня на одну из центральных улиц Ижевска вышло около двух с половиной тысяч человек, протестующих против отмены социального проездного билета для 47 тысяч пенсионеров. В публикации «Остановка «улица Кризисная» «Новая» рассказывала, что...

Сегодня на одну из центральных улиц Ижевска вышло около двух с половиной тысяч человек, протестующих против отмены социального проездного билета для 47 тысяч пенсионеров.

В публикации «Остановка «улица Кризисная» «Новая» рассказывала, что отмену социального проездного с 1 октября городские власти мотивировали кризисом и отсутствием бюджетных средств.

Сегодняшнюю акцию, уже четвертую по счету, Общественный совет пенсионеров Удмуртии намеревался приурочить к предполагаемому приезду в Ижевск премьер-министра Владимира Путина, которого здесь ждали на праздновании 90-летнего юбилея оружейного конструктора Михаила Калашникова. Планы празднования, однако, изменились (Михаил Тимофеевич был приглашен для вручения награды в Москву), и Путин в Ижевск не приехал. Тем не менее, митинг было решено проводить.

«Мы объявляем войну партии «Единая Россия» и тем, чьи интересы она представляет во власти, - записано в резолюции предыдущего митинга, проведенного 24 октября, - и будем делать все возможное, чтобы «Единая Россия» с треском провалилась на всех ближайших выборах в столице Удмуртии». Тогда же митингующие потребовали отставки президента республики Александра Волкова и ряда городских руководителей.

Ожидается, что резолюция сегодняшнего митинга будет не менее жесткой. Решительность пенсионеров усугубили попытки городских властей воспрепятствовать проведению мероприятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera