Число жертв урагана «Ида» в Сальвадоре составило 152 человека

Политика

По меньшей мере 152 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных ураганом «Ида» в Сальвадоре, более 60 числятся пропавшими без вести, около 13 тысяч остались без крова, сообщает РИА Новости. Стихия уничтожила 24 моста,...

По меньшей мере 152 человека погибли в результате наводнений и оползней, вызванных ураганом «Ида» в Сальвадоре, более 60 числятся пропавшими без вести, около 13 тысяч остались без крова, сообщает РИА Новости.

Стихия уничтожила 24 моста, частично или полностью разрушила почти 2 тысячи домов, а лишившиеся крова размещены во временных общежитиях на всей территории страны. От ливней и схода селевых потоков больше всего пострадали департаменты Сан-Висенте (San Vicente) и Сан-Сальвадор (San Salvador), на которые приходится более двух третей человеческих жертв.

Правительство Сальвадора ввело на всей территории страны чрезвычайное положение и объявило трехдневный траур по жертвам стихии, а президент республики Маурисио Фунес (Mauricio Funes) объявил о том, что для оказания экстренной помощи и ликвидации последствий урагана из бюджета будет выделено 150 миллионов долларов.

Между тем, в страну уже начала поступать международная гуманитарная помощь. Правительство Венесуэлы направило в зону бедствия самолет с продуктами питания, Гватемала и Никарагуа предоставили своих спасателей и технику для разбора завалов. США выделили 100 тысяч долларов для строительства временных жилищ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera