Марат Сафин завершил спортивную карьеру

Политика

Антон МорозовНовая газета

Вчера на парижских кортах российский теннисист провел последний матч в своей профессиональной карьере. На турнире серии Masters в столице Франции в матче третьего круга он уступил Аргентинцу Хуану Мартину Дель Порто со счетом 4-6, 7-5,...

Вчера на парижских кортах российский теннисист провел последний матч в своей профессиональной карьере. На турнире серии Masters в столице Франции в матче третьего круга он уступил Аргентинцу Хуану Мартину Дель Порто со счетом 4-6, 7-5, 4-6.

Еще в начале года Марат огорчил своих болельщиков известием о том, что сезон-2009 является последним в его карьере. Несмотря на то, что последние несколько лет Сафин уже не показывает высоких результатов, он всегда являлся желанным гостем любого соревнования. И на этот раз организаторы последнего в этом году турнира ATP пошли теннисисту навстречу, предоставив ему «wild card». Ведь именно в Париже в далеком 1998 году молодой теннисист Марат Сафин и заявил о себе, обыграв на Rolland Garros самого Андре Агасси. «Здесь все начиналось, и здесь же все закончилось, Лучшего места для завершения карьеры и быть не могло» - приводит слова теннисиста РИА Новости. Планами на будущее Сафин с журналистами не поделился, сказав лишь то, что писать автобиографию по примеру того же Агасси не собирается.

За свою спортивную карьеру Сафин выиграл 15 турниров, среди которых -  два турнира из серии «Большого Шлема» - Открытый Чемпионат США (2000 год) и Australian Open (2005 год).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera