Краснодар. С обращениями в поддержку Дымовского выступили жертвы правового произвола (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Бывший адвокат Людмила Александрова и предприниматель Николай Смирнов выступили с видеообращениями к президенту в поддержку майора Дымовского. Они рассказывают о том, что против них возбуждались «заказные уголовные дела» и просят Дмитрия...

Бывший адвокат Людмила Александрова и предприниматель Николай Смирнов выступили с видеообращениями к президенту в поддержку майора Дымовского. Они рассказывают о том, что против них возбуждались «заказные уголовные дела» и просят Дмитрия Медведева прекратить «милицейский беспредел».

«В 2004 году референт ГУВД Краснодарского края Жданова при поддержке группы офицеров милиции самоуправно, без решения суда выселила меня с детьми из комнаты в общежитии», - говорит Людмила Александрова в своем видеообращении.

По поводу действий милиции адвокат обращалась с заявлениями в районную прокуратуру, но та вынесла постановление об отказе в возбуждении дела. Это постановление отменила прокуратура краевая, но районная дело опять не возбудила. Так происходило шесть раз.

О случившемся Александрова сообщила в письме тогдашнему президенту Путину. Однако референт ГУВД посчитала, что письмо содержит клевету. Против Людмилы организовали судебное дело - фактически за обращение к президенту. В итоге суд признал ее виновной, после чего она была лишена адвокатского статуса.

Что касается предпринимателя Николая Смирнова, он также говорит о «заказном уголовном деле».

«Я подвергся незаконному, необоснованному преследованию со стороны правоохранительных органов», - заявил Смирнов в своем видеообращении.

Его уголовное дело трижды прекращалось, однако затем вновь возбуждалось. Как пояснил Смирнов «Новой газете», партнер по бизнесу потребовала от него передать оставшуюся долю бизнеса ей. Николай отказался. И тогда правоохранительные органы возбудили в отношении него дело по статье «мошенничество».

Через 5 месяцев дело прекратили за отсутствием состава преступления. Сейчас, после нескольких прекращений, оно возбуждено в четвертый раз. Документы по делу Николай выложил на своем сайте www.kaznitnelziapomilovat.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera