Следователи допросили около 70 человек по делу о взрывах в Ульяновске

Политика

Следователи допросили по уголовному делу о взрывах на территории воинской части в Ульяновске около 70 человек, в том числе свидетелей, потерпевших, жителей близлежащих домов, военнослужащих и гражданских сотрудников воинской части,...

Следователи допросили по уголовному делу о взрывах на территории воинской части в Ульяновске около 70 человек, в том числе свидетелей, потерпевших, жителей близлежащих домов, военнослужащих и гражданских сотрудников воинской части, сообщает в субботу Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

«Назначены судебно-медицинские, взрывотехническая, пожаротехническая и иные экспертизы. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, проводятся другие необходимые следственные действия», - говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

В пятницу, 13 ноября, в цехах федерального государственного унитарного предприятия «31 арсенал», расположенного на территории воинской части № 34236 по улице Академика Павлова в Ульяновске, произошел пожар, взрывались боеприпасы. Погибли два человека. По данным СКП, всего за медицинской помощью обратились 19 человек, семеро пострадавших госпитализированы.

«Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, а также сотрудники военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ», - сообщает СКП.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera