Юрист Hermitage Capital Management умер в тюрьме

Политика

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО от сердечной недостаточности. Об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина....

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО от сердечной недостаточности. Об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина. Она подчеркнула, что «в уголовном деле не было ни одной жалобы от С.Магницкого на состояние здоровья».

Между тем Магнитский неоднократно жаловался на состояние здоровья и просил провести медицинское обследование.

«Назначенные мне медицинские обследования и лечение не проводятся, неоднократные просьбы о приеме врачом, по существу, игнорировались», - говорится в копии жалобы, написанной Магнитским и переданной в «Интерфакс» представителями Hermitage.
Документ был написан Магнитским 20 сентября этого года.

Как говорится в документе, добиться приема врачом Магнитскому удалось только спустя месяц после того, как он начал об этом просить.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera