«Солидарность» оспорит административные приговоры в отношении участников одиночных пикетов в поддержку Лимонова

Политика

Александр ЛитойНовая газета

В минувший понедельник активисты «Солидарности», в том числе Борис Немцов, Александр Рыклин и Владимир Милов, были задержаны за проведение одиночных пикетов у спецприемника на Симферопольском бульваре в поддержку Эдуарда Лимонова,...

В минувший понедельник активисты «Солидарности», в том числе Борис Немцов, Александр Рыклин и Владимир Милов, были задержаны за проведение одиночных пикетов у спецприемника на Симферопольском бульваре в поддержку Эдуарда Лимонова, арестованного на десять суток за «неповиновение сотрудникам милиции» на «Митинге несогласных» 31 октября.

При задержании троих пикетчиков были использованы провокаторы. К оппозиционерам, проводившим одиночное пикетирование, подходили двое молодых людей в куртках с плотно надвинутыми капюшонами, закрывающими лица. Пикет, таким образом, якобы становился «неодиночным», и человека с плакатом задерживали.

В материалах административных дел фигурировала докладная записка центра «Э» с рекомендацией принять меры по недопущению пикетирования. Активисты «Солидарности» обещают опубликовать её. Несмотря на то, что все задержанные совершали идентичные действия, суд в отношении них принял разные решения – кого-то признал не нарушавшим общественный порядок, а, например, Немцову выписал штраф в 500 рублей.

Ольга Шорина, пресс-секретарь «Солидарности», говорит, что движение будет оспаривать административные приговоры в вышестоящих инстанциях. Здравого смысла в подобных действиях милиции она не видит. По предположению Шориной, так как акция проводилась не в центре Москвы, местная милиция не приучена к политическим мероприятиям и действовала в рамках своего кругозора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera