В Москве совершено очередное политическое убийство

Политика

Александр ЛитойНовая газета

Вечером в понедельник в подъезде своего дома на улице Хабаровской двумя выстрелами из огнестрельного оружия был убит 26-летний Иван Хуторской. Убийцу по горячим следам не задержали. Внимание милиции и СМИ это преступление привлекло сразу –...

фото с сайта Института «Коллективное действие» www.ikd.ru

Вечером в понедельник в подъезде своего дома на улице Хабаровской двумя выстрелами из огнестрельного оружия был убит 26-летний Иван Хуторской. Убийцу по горячим следам не задержали. Внимание милиции и СМИ это преступление привлекло сразу – расстреливают в столице всё-таки не часто. Быстро всплыл и политический мотив произошедшего.

Иван Хуторской являлся одним из неформальных лидеров московской группы международной сети Red and Anarchist Skinheads, занимался охраной антирасистских музыкальных фестивалей, митингов и других мероприятий – например, некоторых пресс-конференций с участием Станислава Маркелова.

В 2005 году на жизнь Ивана уже совершалось покушение – в том же самом подъезде он получил несколько ударов бейсбольной битой по голове и множественные ранения заточенной отверткой в область шеи. После длительного лечения и пяти месяцев больничного, Иван вернулся к прежней деятельности. В 2005 году никого не нашли.

Иван Хуторской окончил вуз с красным дипломом, работал юристом в центре помощи трудным подросткам «Дети улиц», занимался спортом – выступал на соревнованиях по самбо и армрестлингу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera