В Москве состоялась презентация благотворительного проекта «Живой», созданного в помощь взрослым

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Благотворительное Собрание «Все Вместе» объединило более 25 небольших частных фондов и волонтерских организаций, чтобы создать уникальный фонд помощи взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Подари жизнь», «Детские сердца», «Здесь...

фото - Юлия Балашова «Новая»

Благотворительное Собрание «Все Вместе» объединило более 25 небольших частных фондов и волонтерских организаций, чтобы создать уникальный фонд помощи взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. «Подари жизнь», «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Помоги.Орг», «София», «Адреса милосердия», «Созидание», «Жизнь», «Настенька», «Отказники» и это далеко не весь список участников проекта.

«Очень часто люди обращаются за помощью к нам в детские фонды, - говорит Катя Бермант, директор «Все Вместе» и фонда «Детские сердца». - Мы вынуждены им отказывать на основании уставов своих организаций. Пришло время создать профильный фонд помощи взрослым. Сколько лет должно стукнуть попавшему в беду, чтобы люди отвернулись от него? По уставу моего фонда - 18. У других – 16».

«Мы ориентируемся на людей, которым нужно срочное лечение, - рассказывает Татьяна Тульчинская, директор благотворительного фонда «Здесь и сейчас», соавтор проекта «Живой». - Это не значит, что мы обходим стороной инвалидов, людей с ограниченными возможностями. Просто когда кому-то нужно экстренное лечение – например человеку в 45 нужен кардиостимулятор, - эта ситуация совершенно провальная, так как быстро собрать нужную сумму почти нереально».

Чтобы привлечь людей к проблеме, организаторы выставки придумали необычную фотогалерею. Известные фотографы, среди которых Сергей Максимишин, Александр Сорин, Александр Кузнецов, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие, представляют фотопортреты взрослых людей, попавших в беду. Это фотограф Наталья Вороницына (рассеянный склероз), Роман Колпаков (перелом шейного отдела позвоночника), Светлана Сурганова (излечившаяся от рака), Елена Кравченко (редкая форма ревматоидного артрита), Алена Михалева (травма спины), Андрей Небольсин (неудачная  операция на спинном мозге), Ольга Егорова (врожденный порок сердца) и другие люди, которым собирается помочь фонд «Живой».

«У каждого в руках его детская фотография, - говорит Татьяна Тульчинская. - Таким образом мы пытаемся показать, что взрослый человек в сущности тот же ребенок. Наша выставка будет путешествовать по России. Из Москвы отправится в Санкт-Петербург, потом в Новосибирск, потом в Красноярск, и так далее. Через год она вернется в Москву, и мы надеемся, что к тому моменту удастся помочь большинству наших подопечных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera