Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении

Политика

Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности экономики, который устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения. В частности, закон определяет...

Совет Федерации одобрил закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности экономики, который устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения.

В частности, закон определяет направление господдержки в этой области: содействие в разработке и использовании объектов и технологий с высокой энергоэффективностью, господдержка инвестиционной деятельности в области энергосбережения и другие.
Согласно закону, бюджетные учреждения в течение пяти лет должны ежегодно снижать энергопотребление на 3%. Закон также устанавливает требование о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд с учетом энергоэффективности товаров и услуг.

Кроме того, закон предлагает ввести классы энергетической эффективности многоквартирных домов и устанавливает обязательное проведение мероприятий по энергосбережению в отношении общего имущества собственников в многоквартирных домах.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera