Госдума должна ратифицировать 6-й Протокол Европейской Конвенции по правам человека об отмене смертной казни

Политика

Госдума должна ратифицировать 6-й Протокол Европейской Конвенции по правам человека об отмене смертной казни, считает сенатор – глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Он убеждён, что ратификацию необходимо наконец...

Госдума должна ратифицировать 6-й Протокол Европейской Конвенции по правам человека об отмене смертной казни, считает сенатор – глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Он убеждён, что ратификацию необходимо наконец провести, даже вопреки социологическим опросам. Сенатор обратил внимание на то, что это следует сделать не столько ради Совета Европы, сколько ради наших граждан, права которых в этой части ущемлены.

Между тем, спикер Госдумы Борис Грызлов сегодня подтвердил, что в ближайшее время 6-й Протокол ратифицирован не будет, сделать это в декабре не реально, подчеркнул спикер.

Со своей стороны глава комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников считает, что 6-й Протокол может вынесен на ратификацию в начале 2010 года. Однако в думском большинстве пока нет консолидированного единого решения.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera