ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа в ответ на обстрел

Политика

Израильская авиация разбомбила в четверг на юге сектора Газа два туннеля палестинских контрабандистов и оружейную мастерскую, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Авиаудар, в результате которого, по предварительным данным,...

Израильская авиация разбомбила в четверг на юге сектора Газа два туннеля палестинских контрабандистов и оружейную мастерскую, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Авиаудар, в результате которого, по предварительным данным, пострадали три жителя анклава, военные назвали ответом на очередной ракетный обстрел со стороны боевиков.

Реактивный снаряд упал накануне на приграничном пустыре, не причинив жертв и разрушений. Всего, по подсчетам армии, с начала года на юг Израиля обрушились более 750 палестинских ракет и мин, в том числе свыше 250 - после зимней операции «Литой свинец» в секторе Газа.

По сравнению с предыдущим годом интенсивность обстрелов сократилась в четыре раза.

«Армия обороны Израиля продолжит отвечать на любые попытки нарушить спокойствие в населенных пунктах юга страны», - сказано в пресс-релизе.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera