В Москве убит священник, настоятель храма апостола Фомы, отец Даниил Сысоев

Политика

Минувшим вечером он был застрелен прямо в храме, при этом также был ранен регент, Владимир Стрельбицкий. Даниил Сысоев скончался по дороге в больницу, регент госпитализирован и находится под охраной – его жизни ничто не угрожает. По...

Минувшим вечером он был застрелен прямо в храме, при этом также был ранен регент, Владимир Стрельбицкий.

Даниил Сысоев скончался по дороге в больницу, регент госпитализирован и находится под охраной – его жизни ничто не угрожает. По основной версии следствия, причиной убийства священника могла стать религиозная нетерпимость. Бытовая версия не рассматривается, - об этом заявил руководитель столичного Управления СКП Анатолий Багмет.

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, который дружил с Даниилом Сысоевым рассказал, что священнику неоднократно угрожали: прихожане рассказывали о 14-ти случаях таких угроз.

Священник Даниил Сысоев, возможно, будет похоронен на территории храма Петра и Павла в Ясеневе, где он долгие годы служил и читал миссионерские лекции. Там же в воскресенье состоится отпевание.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera