В середине декабря пройдет ежегодный марш левых сил «Антикапитализм-2009»

Политика

В середине декабря в Москве состоится марш левых сил «Антикапитализм-2009», который пройдет под лозунгом «Наша модернизация – это социализм!». Об этом «Новой» сообщил координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов. Представители...

В середине декабря в Москве состоится марш левых сил «Антикапитализм-2009», который пройдет под лозунгом «Наша модернизация – это социализм!». Об этом «Новой» сообщил координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов.

Представители «Левого фронта» сообщили, что участники акции потребуют смены курса развития страны с целью устранения сильнейшего социального неравенства в российском обществе. Также в ходе проведения марша «Антикапитализм-2009» будет озвучено требование отставки действующего Правительства РФ во главе с премьер-министром Владимиром Путиным и формирования коалиционного правительства с участием представителей парламентской и внепарламентской оппозиции.

Впервые акция «Антикапитализм» прошла в 2001 году, и первые годы своего существования носила молодежно-радикальный характер. Ранее в ежегодных маршах принимала участие только внепарламентская оппозиция. Однако в этом году к участию в марше будут приглашены представители всего спектра оппозиционных организаций – от КПРФ до анархистов.

По мнению Сергей Удальцова, привлечение к акции в том числе и парламентских организаций поможет событию стать открытым для всех существующих левых сил России.

В прошлом году акция прошла в самом центре русской «элиты» - в поселке Барвиха на Рублево-Успенском шоссе. В этом году точный маршрут проведения марша пока не установлен, но как заверяют организаторы, акция в любом случае должна пройти в месте, в котором «наиболее ярко выступает социальное неравенство». На данный момент обсуждается несколько вариантов маршрута – Тверская улица, Рублевское шоссе или один из спальных районов Москвы. «Левый фронт» собирается добиваться официального разрешение властей на проведение шествия. «Мы хотим провести марш легально, чтобы люди не боялись приходить и высказывать свою точку зрения», - заявил Сергей Удальцов.

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera