Свидетельница обвинения заявила, что в отношении Ходорковского и Лебедева расследуется еще несколько уголовных дел

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Хамовническом суде в понедельник свидетельница прокуратуры Надежда Шек, отвечая на вопрос Платона Лебедева «когда вас последний раз допрашивали по этому делу?», сообщила, что в минувшую среду на допросе в прокуратуре ей сообщили о том,...

В Хамовническом суде в понедельник свидетельница прокуратуры Надежда Шек, отвечая на вопрос Платона Лебедева «когда вас последний раз допрашивали по этому делу?», сообщила, что в минувшую среду на допросе в прокуратуре ей сообщили о том, что в отношении Ходорковского и Лебедева возбуждено еще несколько уголовных дел. Свидетельница также отметила, что с нее взяли подписку о неразглашении сведений. Стоит отметить, что после этого Надежду Шек допрашивали еще и в прошлую пятницу, т.е. непосредственно перед судом.

Рассказ свидетельницы прервал прокурор Лахтин, напоминая ей об уголовной ответственности за разглашение. Дальнейшие попытки защиты и подсудимых узнать, о каких именно уголовных делах идет речь, не увенчались успехом. Как прокуроры, так и судья в грубой форме снимали все вопросы.

Адвокат Вадим Клювгант в перерыве рассказал журналистам, что для защиты это не новость. «Мы просто лишний раз нашли подтверждение тому, что в отношении Ходорковского и Лебедева проводилось и проводится тайное параллельное расследование, о котором ни подсудимые, ни защита не поставлены в известность. А своими запугиваниями свидетельницы судья Данилкин показал, что подчиняется прокуратуре», - заявил адвокат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera