Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных военных

Политика

Это решение было принято в связи со взрывами на складах боеприпасов в Ульяновске, сообщает ИТАР-ТАСС. О своем решении Президент заявил в ходе расширенного заседания с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, в котором приняли участие...

Это решение было принято в связи со взрывами на складах боеприпасов в Ульяновске, сообщает ИТАР-ТАСС. О своем решении Президент заявил в ходе расширенного заседания с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, в котором приняли участие полпред РФ в Приволжском округе Григорий Рапота, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, главком ВМФ Владимир Высоцкий.

«Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ (Валховитина Ю.П.), начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (Чикирева О.), временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям (Халитова В.Г.) и временно исполняющего обязанности начальника Инженерных войск (полковника Бобракова А.А.)», - сказал Медведев.

Президент также поручил Министерству обороны принять решение об увольнении руководства 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала. «Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата Министерства обороны и Приволжского федерального округа», - сказал Медведев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera