В Китае казнены два бизнесмена, обвиненные в производстве отравленного детского молока

Политика

«Меломиновый скандал» разразился в сентябре 2008 года, когда в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании Sanlu, а также еще 21...

«Меломиновый скандал» разразился в сентябре 2008 года, когда в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании Sanlu, а также еще 21 китайской компании. В результате употребления молока, содержащего, химическое вещество меламин, шесть детей погибли и более 300 тыс. тяжело заболели. К суду был привлечен 21 человек.

По приговору суда, сообщает «Коммерсант», были казнены Чжан Юйцзюнь, признанный виновным в производстве 770 тонн и продаже 600 тонн отравленного меламином молочного порошка для младенцев, и Гэн Цзипин - за продажу 900 тонн сухого молока, содержащего меламин, компании Sanlu, производящей молочные продукты. Еще один обвиняемый приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора на два года, трое к пожизненному тюремному заключению, остальные 15 — к тюремным срокам от двух до 15 лет.

Меламин, который обычно используется для производства пластика и удобрений, сам по себе меламин не считается ядовитым, однако в сочетании с другими компонентами он может вызывать заболевания почек. Меламин добавлялся китайскими производителями для искусственного повышения показателей протеина в кормах для животных и пищевых продуктах, однако питательная ценность продуктов при этом не возрастает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera