Ликвидации заводов Opel в Германии не будет

Политика

Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors (GM) Ник Рейли в среду на встрече с представителями производственного совета автоконцерна Opel планирует сообщить, что американское руководство GM сохранит все четыре...

Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors (GM) Ник Рейли в среду на встрече с представителями производственного совета автоконцерна Opel планирует сообщить, что американское руководство GM сохранит все четыре завода Opel в Германии, сообщает РИА Новости.

Ранее, во вторник и среду Рейли уже посетил федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия и Гессен. Там он заверил премьер-министров этих земель в том, что заводы в Бохуме и Рюссельсхайме по-прежнему будут функционировать, а также сообщил о скорректированных планах сокращений сотрудников предприятий в Германии - вместо 10 тысяч GM хочет сократить от 9 до 9,5 тысячи человек.

Правление GM в начале ноября отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что американская корпорация полностью выплатила Германии кредит в 1,5 миллиарда евро, выданный ранее на поддержку Opel.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera