Канадская журналистка освобождена из 15-месячного плена в Сомали

Политика

Канадская журналистка Аманда Линдхаут, похищенная в Сомали в августе 2008 года, была освобождена в среду вместе с австралийским фотографом Найджелом Бреннаном, с которым и была захвачена, сообщает РИА Новости. Вместе с Линдхаут и Бреннаном...

Канадская журналистка Аманда Линдхаут, похищенная в Сомали в августе 2008 года, была освобождена в среду вместе с австралийским фотографом Найджелом Бреннаном, с которым и была захвачена, сообщает РИА Новости.

Вместе с Линдхаут и Бреннаном 15 месяцев назад был захвачен и местный журналист, который был отпущен похитителями в январе 2009 года.

В телефонном интервью телеканалу, сделанном в среду вечером из Могадишо, 28-летняя Линдхаут сообщила, что журналистов освободили после того, как «наши семьи заплатили выкуп».

По словам женщины, в плену она подвергалась пыткам и избиениям. Похитители рассчитывали, что это поможет получить запрошенный ими миллион долларов за освобождение представителей СМИ. Каждые два месяца Линдхаут разрешали совершать короткие звонки матери с просьбой собрать деньги. Во время этих звонков похитители контролировали все, что она говорила, и не позволяли ее собеседникам задавать какие-либо вопросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera