В Испании могут запретить христианские символы в общественных местах

Политика

Власти Испании намерены запретить помещать в школах, больницах, тюрьмах и казармах христианские символы. Запрет будет также распространен на церемонии вступления в должность министров, которые до сих пор присягали на Библии и перед...

Власти Испании намерены запретить помещать в школах, больницах, тюрьмах и казармах христианские символы. Запрет будет также распространен на церемонии вступления в должность министров, которые до сих пор присягали на Библии и перед распятием, сообщают испанские СМИ.

В настоящее время власти страны рассматривают соответствующие поправки в Закон о свободе совести.

В 2008 году суд испанского города Вальядолида в ответ на иск группы родителей постановил убрать распятия из классов одной из частных школ. Это решение вызвало критику со стороны Ватикана и католических священников Испании.

Конституция Испании, утвержденная в 1978 году, гарантирует свободу вероисповедания и указывает, что «никакая религия не может иметь статус государственной». Однако при этом в ней говорится, что органы власти должны «учитывать религиозные воззрения испанского общества и сотрудничать с Католической церковью и другими религиями».

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera