ОБСЕ раскритиковала телеканалы работающие в России, Белоруссии и других странах бывшего советского блока

Политика

Почти все телеканалы в этих странах контролируются властями или приближенными к ним кланами, и поэтому могут стать угрозой безопасности мира, если будут использоваться как средства усиленной пропаганды. Об этом заявил представитель ОБСЕ по...

Почти все телеканалы в этих странах контролируются властями или приближенными к ним кланами, и поэтому могут стать угрозой безопасности мира, если будут использоваться как средства усиленной пропаганды. Об этом заявил представитель ОБСЕ по проблемам свободы слова Миклош Харашти. Невозможно говорить о демократии, о свободных выборах, когда население этих стран получает информацию от телевидения, находящегося в руках государства, - отметил он.

Между тем, президент Медведев на днях заявил, что в России ущемления свободы слова нет. «Все оппозиционные персонажи вполне в состоянии донести свою точку зрения до самого широкого круга заинтересованной общественности. Более того, ситуация в этой сфере даже улучшилась», - считает президент России.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera