Романа Полански выпустят на свободу под залог не раньше понедельника

Политика

Знаменитый режиссер Роман Полански будет отпущен под залог из швейцарской тюрьмы не раньше понедельника, заявили в пятницу в федеральном департаменте юстиции. По сообщению французской радиостанции РТЛ, в департаменте пояснили, что...

Знаменитый режиссер Роман Полански будет отпущен под залог из швейцарской тюрьмы не раньше понедельника, заявили в пятницу в федеральном департаменте юстиции.

По сообщению французской радиостанции РТЛ, в департаменте пояснили, что Р.Полански не покинет тюрьмы «ни в пятницу, ни на выходных». Это связано с тем, что залог в 4,5 млн швейцарских франков (3 млн евро) все еще не внесен. Кроме того, пока что не выполнено и другое условие освобождения режиссера под залог: властям не передали документы Поланского.

Наконец, еще предстоит провести тестирование электронного браслета, при помощи которого швейцарские стражи порядка смогут контролировать перемещения режиссера.

Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября в цюрихском аэропорту «Клотен». Поводом для ареста послужило требование об экстрадиции со стороны США.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera