Омск. Мятежный майор Дымовский встретился с местной общественностью и поведал ей, каким образом собирается изменить власть в стране

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Звезда майора Дымовского засветилась над Омском. Далеко, правда, от центра города, но сам факт, что нашелся в нем неподконтрольный властям пятачок, удивил журналистов и правозащитников. Собралось их чуть больше десятка, и те с трудом...

Звезда майора Дымовского засветилась над Омском. Далеко, правда, от центра города, но сам факт, что нашелся в нем неподконтрольный властям пятачок, удивил журналистов и правозащитников. Собралось их чуть больше десятка, и те с трудом втиснулись в помещение, где телекамеры развернуться бы не смогли. Их и не было. Майор удивился тому, как зажата в Омске свобода слова – по сравнению с Екатеринбургом, где он побывал накануне: там приезд его вызвал больший ажиотаж у СМИ, был показан даже по местному телевидению, потому что в столице Урала, говорит Алексей, «не вся пресса куплена губернатором».
В Омск приехал он по приглашению единомышленников – тех, кто откликнулся на его видеообращение к премьер-министру РФ. В основном это – милиционеры, нынешние и бывшие. Среди них - опера по борьбе с наркотиками (сам он этой темой занимался, по его словам, 10 лет). «Они мне предложили сделать контрольную закупку - у сына начальника УВД. – рассказывает майор - Пацаны могли реально это организовать, но я отказался. В другой раз».

Не сказать, что откровение майора шокировало присутствующих. Усомнился в нем только корреспондент «Новой газеты»: попросил назвать источники информации, но Дымовский их раскрывать не стал. Он признался, что уже немного устал от общения со страной: после выхода в эфир обращения его сотовый не смолкает, «SMS идут изо всех городов – от Камчатки до Калининграда», число их приближается к 5 тысячам – выражают ему поддержку, не только менты, но и учителя, врачи, фермеры – у всех, говорит он, одни и те же проблемы. Алексей пришел к выводу, что надо менять всю систему власти, но пока точно не знает как. Он считает, что процесс этот должен идти не сверху, а снизу – путем сбора подписей. «Если их соберется миллионы, то чиновники никуда не денутся – уверен майор - будут вынуждены считаться с народом». Но под чем он предложит ему подписываться, пока неизвестно. У «мятежного мента» все помыслы сейчас об одном – он мечтает поскорее добраться до Новороссийска, навестить беременную супругу и дочь, по которым сильно соскучился. А потом поедет в Москву – на встречу с единомышленниками и начнет спецоперацию по замене власти в стране. «Я еще вернусь в Омск – заверил он участников встречи - Хочу сделать контрольную закупку партии героина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera