США депортируют россиянина, обвиняемого в вымогательстве и отмывании денег

Политика

Власти США по требованию Генеральной прокуратуры России депортируют россиянина Бориса Рогатовского, обвиняемого в вымогательстве, отмывании денег и еще ряда преступлений, сообщает сайт Генпрокуратуры.«Борис Рогатовский с 2000 по 2005 гг.,...

Власти США по требованию Генеральной прокуратуры России депортируют россиянина Бориса Рогатовского, обвиняемого в вымогательстве, отмывании денег и еще ряда преступлений, сообщает сайт Генпрокуратуры.

«Борис Рогатовский с 2000 по 2005 гг., являясь одним из руководителей созданного им преступного сообщества на территории Нижегородской области, похитил 29 автомобилей иностранного производства, тем самым причинив ущерб в размере около 24 млн. рублей. Кроме того, Рогатовский под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества вымогал у ряда граждан передачи ему денежных средств на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей. Также Рогатовский совершил сбыт заведомо добытых преступным путем 43 автомобилей на общую сумму около 34 млн. рублей. Более того, он легализовал имущество (39 автомобилей), приобретенное другими лицами преступным путем на сумму свыше 30 млн. рублей, подделал 47 идентификационных номеров, номеров двигателя автомашин и сбыл указанные транспортные средства на общую сумму около 37 млн. рублей, подделал 41 официальный документ, предоставляющий право на похищенные машины», - говорится в сообщении.

В феврале 2007 года Рогатовский был объявлен в международный розыск. В мае 2007 года Генпрокуратура направила в США запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности и материалы с просьбой в случае отказа в выдаче рассмотреть вопрос о его депортации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera