Эльвира Набиуллина обещала помочь вернуть РГСУ учебно-образовательный комплекс «Руза»

Политика

Сегодня на пресс-конференции по поводу учебно-образовательного комплекса «Руза» ректор РГСУ Василий Жуков сообщил журналистам о том, что у него прошла встреча с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной, которая пообещала...

Сегодня на пресс-конференции по поводу учебно-образовательного комплекса «Руза» ректор РГСУ Василий Жуков сообщил журналистам о том, что у него прошла встреча с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной, которая пообещала объективно разобраться в сложившейся ситуации и помочь вернуть здание его законному владельцу.

Напомним, что с 1997 года образовательный комплекс «Руза» официально принадлежит университету РГСУ. Однако Федеральная таможенная служба (ФТС) с сентября этого года стремится оспорить в суде решение, в соответствии с которым здание было передано университету.

Студентами РГСУ уже было предпринято несколько попыток достучаться до ФТС. Первая акция по борьбе за Рузу прошла 21 октября 2009 года. Тогда милицией были задержано около 20 участников мероприятия. 10 ноября на Чистопрудном бульваре состоялся санкционированный митинг в виде театрализованного представления, однако судебное слушание по делу «Рузу» продолжилось.

«На данный момент ФСТ проиграла нам три судебных заседания, - заявил Жуков, - Но у меня есть опасения, что чем больше судебная инстанция, тем выше должностная солидарность, а значит, больше шансов у Таможенной службы присвоить себе здание».

Со слов Василия Жукова, захват студенческого санатория целиком и полностью спланирован Таможенной службой, которая в свою очередь упорно переводит стрелки на Росимущество.

Ректор РГСУ считает, что Росимущество ввели в заблуждение работники ФТС, которые, проигнорировав отремонтированные корпуса, предоставили ведомству фотографии старых, не подлежащих ремонту зданий, чтобы весь комплекс был признан нерабочим. Жуков также отметил, что на ремонт корпусов университет выделил 138 млн. рублей.

Недавно защитники университета направили письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину. Под документом, по словам ректора, поставили подписи 30 проректоров различных учебных заведений.

Следующее судебное слушание по делу «Рузы» назначено на 24 декабря.

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera