В Швейцарии запретили строить минареты

Политика

Инициативу крайне правых партий страны в ходе референдума поддержало большинство швейцарцев, сообщает «Эхо Москвы». 57,5% граждан Швейцарии, принимавших участие в референдуме, согласились с предложением ультраправой Швейцарской народной...

Инициативу крайне правых партий страны в ходе референдума поддержало большинство швейцарцев, сообщает «Эхо Москвы».

57,5% граждан Швейцарии, принимавших участие в референдуме, согласились с предложением ультраправой Швейцарской народной партии воспрепятствовать, цитирую, «постепенной исламизации страны» и для этого - конституционно запретить возведение новых минаретов, с которых исповедующие ислам верующие призываются на молитву. 42,5% швейцарцев не поддержали эту инициативу. Таким образом, возведение минаретов «отныне запрещено в Швейцарии». При этом правительство страны напоминает, что «мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща».

Президент Партии зеленых Ули Лоенбергер назвал результаты референдума антиконституционными и сказал, что партия «рассматривает возможность» обратиться в Страсбургский суд. А глава федерального департамента юстиции и полиции Эвелин Видмер-Шлумпф считает, что итоги референдума - свидетельство страхов общества перед экстремистскими исламскими движениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera