5 декабря в Москве выступит одна из самых энергичных и безумных групп Швейцарии Reverend Beat-Men & The Monsters

Политика

Максим ДинкевичНовая газета

Швейцария, прямо скажем, небогата на музыкальные открытия, возможно именно поэтому Битмен со своей командой The Monsters умудрились наделать в этой маленькой, благополучной и тихой стране столько шума – в прямом смысле слова. Громкость...

Швейцария, прямо скажем, небогата на музыкальные открытия, возможно именно поэтому Битмен со своей командой The Monsters умудрились наделать в этой маленькой, благополучной и тихой стране столько шума – в прямом смысле слова. Громкость достигалась засчет перегруженных гитар, ухающих барабанов и глубокого, то шепчущего, то срывающегося на крик голоса Битмена. Звучание «Монстров» можно охарактеризовать как гаражный блюз, щедро приправленный панк-роком, соулом и даже немецкими народными песнями – в соответствующей названию коллектива обработке, разумеется.

Сейчас можно без зазрения совести назвать Битмена легендой европейской независимой музыки – его лейбл Voodoorhytm records подарил миру более десятка артистов «оригинального жанра» - все маргиналы, в хорошем смысле слова, от рок-музыки, блюза и даже кабаре выпускаются у него. Сам Битмен выступает не только в составе The Monsters, но и сольно - человека-оркестр, он поет свои завораживающие блюзы, аккомпанируя себе на гитаре, барабанах и губной гармошке. Это второй приезд швейцарского мистификатора в Москву – первый раз он посетил столицу в прошлом году с одним сольным концертом. Это странно, учитывая, что знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий, выпускал в России его альбомы еще в 2002-2004 годах.

В этот раз Битмен приедет с полным рок-составом. Концерт состоится в клубе «16 тонн», начало в 23:30.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera