Власти Ирана отпустили пятерых британских яхтсменов

Политика

Власти Ирана освободили пятерых британских яхтсменов, задержанных 25 ноября, сообщает агентство Франс Пресс.По данным иранского агентства Фарс, подданные Великобритании были отпущены несколько часов назад. По словам Корпуса стражей, власти...

Власти Ирана освободили пятерых британских яхтсменов, задержанных 25 ноября, сообщает агентство Франс Пресс.
По данным иранского агентства Фарс, подданные Великобритании были отпущены несколько часов назад.

По словам Корпуса стражей, власти Ирана допросили пятерых моряков, и «после проведенного расследования стало очевидно, что их незаконное проникновение (в территориальные воды) было ошибкой».

«Они были освобождены после того, как были взяты все необходимые письменные обязательства», - говорится в сообщении.
Судно, которое принадлежит компании Sail Bahrain, шло из Бахрейна в Дубай. Оно было задержано в иранских территориальных водах в прошлую среду, 25 ноября. Скорее всего, оно могло попасть туда по ошибке из-за сравнительно небольшой ширины коридора нейтральных вод в данном районе Персидского залива.

Гоночная яхта под названием «Kingdom of Bahrain» («Королевство Бахрейн») направлялась в Объединенные Арабские Эмираты для участия в регате Дубай-Маскат.

Яхтсмены по-прежнему находятся в Иране, они в безопасности, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Родные задержанных проинформированы об инциденте.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera