В Центральном Доме Художника открылась 11-я ежегодная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Здесь не только огромный выбор книжных новинок (более 280 издательств из 18 стран мира), но выставки фотографий и иллюстраций, стенды лучших периодических изданий России и зарубежья, новые технологии и проекты типографий будущего. В этом...

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

Здесь не только огромный выбор книжных новинок (более 280 издательств из 18 стран мира), но выставки фотографий и иллюстраций, стенды лучших периодических изданий России и зарубежья, новые технологии и проекты типографий будущего.

В этом году почетным гостем выставки стала Чешская Республика. Ее представили писатель Михаил Вивег и художник Питер Сис. На открытии побывал Вацлав Ридлбаух, министр культуры Чехии. В книжной копилке почетного гостя – лучшие произведения чешских авторов, в том числе и не переведенные на русский язык, лучшие иллюстрации, фото (впервые в Россию привезли работы фотографа Йозефа Коделки о Праге 1968 года).

Эксперт ярмарки и участник проекта «Фаланстер» Борис Куприянов представит посетителям станок print on demand, с помощью которого можно в течение нескольких минут напечатать любую книгу, даже ту, которой нет на прилавке. Эта технология позволит в будущем сократить путь книги от типографии к читателю и снизить расходы издательств.

Non/fiction продлится до 6 декабря. С 11.00 до 19.00 проходят пресс-конференции, встречи с писателями и художниками, работает литературное и философское кафе, антикварная ярмарка и проводится специальная детская программа, на которую приглашены лучшие детские поэты и писатели. 

Главные события выставки:
-лондонская Книжная Ярмарка
-показ фильма «Shoah» (Холокост) знаменитого режиссера Клода Ланцмана.
-семинар «Расширение читательской аудитории: новые стратегии и технологии издательского бизнеса».
-круглый стол Франкфуртской книжной ярмарки: «Спасет ли Интернет Российский книжный рынок?»
-вручение литературной премии Андрея Белого, французских литературных премий им. Ваксмахера и Поля Леруа-Болье, вручение премии «Человек Книги» и др.

4 декабря, с 16.00 до 17.00  в пресс-центре ЦДХ состоится встреча с редакцией «Новой газеты»: «Взаимные вопросы и взаимные планы». Приглашены: Евгений Бунимович, Алексей Симонов, Юрий Рост, Зоя Ерошок, Дмитрий Муратов, Лариса Малюкова, Сергей Соколов, Роман Шлейнов, Аркадий Бабченко и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera