По вине хакеров сайт «МК» будет недоступен до понедельника

Политика

Хакерская атака на сайт газеты «Московский комсомолец», произошедшая сегодня ночью, была произведена за сутки до запуска новой версии сайта mk.ru и в течение 10 минут уничтожила практически весь фото- и видеоархив mk.ru, сообщает РИА...

Хакерская атака на сайт газеты «Московский комсомолец», произошедшая сегодня ночью, была произведена за сутки до запуска новой версии сайта mk.ru и в течение 10 минут уничтожила практически весь фото- и видеоархив mk.ru, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова шеф-редактора ресурса Альберта Щегрова.

У Альберта Щегрова нет никаких сомнений, что это была именно хакерская атака, также он сообщил агентству, что сайт подвергся атаке еще в среду, однако определить это стало возможным лишь в четверг.

С его слов, взлом был произведен с одного из серверов, расположенных в Южной Корее.

На данный момент по адресу mk.ru читатель может увидеть только выкладку свежих номеров «Московского комсомольца». Другие издания ИД сейчас недоступны.

В полном объеме сайт должен заработать не раньше понедельника, и то без графических материалов.

Незапланированная «чистка» сайта практически совпала с 90-летним юбилеем Издательского дома «МК», который редакция собирается отмечать на следующей неделе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera