Экс-милиционер осужден пожизненно за убийство трех человек в Оренбурге

Политика

Оренбургский областной суд приговорил в пятницу к пожизненному заключению бывшего сотрудника милиции за убийство в августе прошлого года семьи из трех человек, еще один фигурант дела - местный житель - получил год условно за укрывательство...

Оренбургский областной суд приговорил в пятницу к пожизненному заключению бывшего сотрудника милиции за убийство в августе прошлого года семьи из трех человек, еще один фигурант дела - местный житель - получил год условно за укрывательство преступления, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по региону.

По данным следствия, в августе прошлого года в лесополосе неподалеку от села Каменноозерное под Оренбургом были обнаружены тела трех человек - членов одной семьи, погибших от огнестрельных ранений. Рядом находился их сгоревший автомобиль.

В ходе следствия, которым занимался отдел по расследованию особо важных дел областного управления СКП РФ, удалось выйти на подозреваемого, которым оказался милиционер. Затем был задержан и второй фигурант, который помогал укрывать преступление.
«Мотивы преступления до сих пор точно не установлены. Обвиняемый не пояснил, почему пошел на это, ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе суда. Предполагается, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений между осужденным и главой семьи», - уточнил собеседник агентства.

Первый подсудимый, который на момент совершения преступления был действующим сотрудником милиции, признан виновным в совершении преступлений по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и приговорен к пожизненному лишению свободы. Второй фигурант дела осужден по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений) на один год лишения свободы условно с испытательным сроком.

Уголовное дело рассматривала коллегия присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera