Кошмар на улице Паустовского

Политика

Максим ДинкевичНовая газета

В минувший вторник было возбуждено уголовное дело против бывшего сотрудника второго отдела Московского ГИБДД Александра Блохина, который вечером 21 ноября жестокого избил 4-х человек, еще один мужчина отделался синяками. Происшествие...

В минувший вторник было возбуждено уголовное дело против бывшего сотрудника второго отдела Московского ГИБДД Александра Блохина, который вечером 21 ноября жестокого избил 4-х человек, еще один мужчина отделался синяками. Происшествие получило огласку благодаря соседке одной из пострадавших Евгении Озеровой, написавшей о случившемся в своем ЖЖ-блоге.

В субботу 21 ноября 55-летняя Валентина Абдумурадова и ее 27-летний сын Рустам подходили к своему дому на улице Паустовского. Вдруг Валентина заметила, что у подъезда какой-то парень избивает женщину. Пенсионерка попыталась сделать хулигану замечание, как вдруг тот накинулся на нее. На помощь матери кинулся Рустам, но тоже ничего не смог сделать – взбешенный молодой человек сломал ему нос. Первая жертва разъяренного парня в это время в страхе убежала. Остановить хулигана попыталась соседка Абдумурадовых, которая возвращалась домой вместе с мужем. В результате мужчина нанес травмы и им. Услышав крики, на улицу выбежала дочь Валентины Абдумурадовой – Виктория. Ее глазам отрылась ужасная картина – хулиган наносил удары ее брату, а рядом лежала и стонала от боли мать.

В этот момент в окно выглянула соседка Виктории Евгения Озерова, которая, поняв, что происходит, вызвала милицию:
«Мы с моей мамой вышли на балкон, отодвинули шторку и начали наблюдать, не решаясь выйти на улицу – было очень страшно. Я сначала даже не поняла, что это Вика и ее мама. Когда я выглянула в окно, Светлана – женщина из соседнего дома – как раз бросилась на защиту тети Вали. Я вызвала милицию и спустилась вниз, когда она уже приехала». Оказалось, что Евгения была не первой, кто вызвал милицию. Первой по «02» позвонила соседка Евгении Галина Степановна, сотрудница ДЭЗа.

По словам Виктории Абдумурадовой, молодой человек бил людей профессионально, со знанием дела. Вскоре этому нашлось логичное объяснение.

Одновременно с Викторией в происходящее вмешались другие жильцы дома на Паустовской, они скрутили нападавшего и стали ждать приезда оперативников. Спустя 15 минут, молодой человек уже сидел в милицейской машине. Хулиганом оказался 23-летний Алексей Блохин, при задержании он кричал, что сам является бывшим сотрудником ГИБДД. Эту информацию корреспонденту «Новой» подтвердили во втором отделе столичной Госавтоинспекции, отказавшись, правда, назвать причину отставки Блохина. По словам Виктории, Блохин был уволен из правоохранительных органов месяц назад.

В результате нападения, Валентина Абдумурадова получила тяжелую травму колена и была госпитализирована. У Светланы, пытавшейся ей помочь, сломана челюсть. Муж соседки Абдумурадовых получил легкие травмы и впоследствии не стал снимать побои в травмпункте. Жертвы бывшего милиционера подали заявление в ОВД «Ясенево» - Блохин обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений (ст. 112, ч. 2 УК РФ). Уже в воскресенье утром он был отпущен под подписку о невыезде. Личность первой женщины, избитой Блохиным, на данный момент не установлена.

Как ни странно, у бывшего инспектора нашлись заступники в правоохранительных органах.

Собиравший свидетельские показания оперативник, который допрашивал Евгению Озерову, прибыл вместе с мужчиной в штатском,  попросившим у свидетельницы не доводить дело до суда – мол, у Блохина «тяжелая жизненная ситуация – жена и грудной ребенок». По словам Евгении, защитника Блохина зовут Александр Бурлака, он тоже сотрудник милиции. Сам дознаватель оказался другом брата нападавшего, сообщила Озерова. Поговорив с Викторией, Бурлака заявил соседям-свидетелям, курившим на лестнице в ожидании разрешения ситуации, что они ничего не добьются, а Блохину светит разве что «условный срок и прекрасная жизнь на свободе».

На следующий день, в больницу к Валентине Абдумурадовой пришла мать Блохина, рассказала корреспонденту «Новой» Виктория:
«Она умоляла маму не подавать заявление и не заводить уголовное дело. Женщина просила понять ее как мать и отозвать иск. Все это происходило в присутствии моего отца. Родители отказались пойти навстречу матери мерзавца. Сейчас мама готовится к операции, которая произойдет в среду – ногу должны укрепить пластиной. Через год придется еще раз лечь под нож, чтобы удалить металл. В больнице она проведет не менее двух месяцев».

По словам Виктории, спустя несколько дней после происшествия, ей позвонил майор УСБ Максим Александрович Бернадский с просьбой сообщать обо всех случаях давления на свидетелей. «Новая» будет следить за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera