Трагедия в Перми. Панихида по погибшим пройдет 7 декабря

Политика

Панихида в Перми по погибшим в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» состоится в понедельник, 7 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония начнется в полдень по местному времени в Свято-Троицком кафедральном соборе, расположенном на...

Панихида в Перми по погибшим в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» состоится в понедельник, 7 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония начнется в полдень по местному времени в Свято-Троицком кафедральном соборе, расположенном на улице Орджоникидзе в доме 93а. Скорбные богослужения пройдут и в других православных храмах города.

В результате пожара погибли более ста человек: по данным СКП, речь идет о 109 погибших, МЧС подтверждает информацию о 107. Пострадали около 130 человек, большинство из них находится в тяжелом состоянии, многие отправлены из Перми в Москву и Санкт-Петербург.

В Пермском крае объявлен трехдневный траур, кроме того, 7 декабря объявлено днем траура по всей России.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», где праздновалось восьмилетие заведения, произошел в ночь на 5 декабря. Один из фейерверков поджег соломенный подвесной потолок, в помещении почти мгновенно распростарнилмся дым, вскоре погас свет. В тот момент в клубе находилось около 250 человек. В результате пожара выгорело 400 квадратных метров из 500 квадратов общей площади клуба. После пожара МЧС объявило, что «Хромую лошадь» уже дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности, а жители соседнего дома рассказали, что в 2008 году в заведении уже произошел небольшой пожар.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera