Лидера петербургского «Яблока» доставили в суд

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, задержанный сотрудниками милиции вечером 4 декабря, сегодня около 12 часов был доставлен в дежурный мировой суд. Как уже сообщала «Новая», вчера около восьми часов вечера...

Председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, задержанный сотрудниками милиции вечером 4 декабря, сегодня около 12 часов был доставлен в дежурный мировой суд.

Как уже сообщала «Новая», вчера около восьми часов вечера Резник возвращался домой из продуктового магазина, где купил хлеб, яйца и сигареты. На перекрестке улиц Железноводской и Декабристов он остановился, чтобы ответить на телефонный звонок. В этот момент к нему подошли несколько милиционеров и попросили предъявить документы.

– Я решил, что это обычная проверка документов и протянул паспорт, – говорит Максим. – Но обратно мне его не вернули, а вместо этого велели проследовать в милицейскую машину. Я отказался, тогда на меня надели наручники и повели силой.

На вопрос Резника за что его задерживают, стражи порядка указали на разбросанные поблизости пустые жестяные баночки и резюмировали: «за распитие спиртных напитков на улице».

Питерского «яблочника» доставили в 30-й отдел милиции Петербурга. Правоохранительные органы предъявили ему обвинение в «распитии спиртных напитков в общественном месте», «мелком хулиганстве» и «неповиновении сотрудникам правопорядка». Около 12 часов 5 декабря Максим Резник предстал перед дежурным мировым судом, где заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства и предоставлении ему адвоката. Судья приняла ходатайство, после чего задержанного отпустили под подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera