Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА налог на прибыль с иностранных пожертвований

Политика

Налоговики Татарстана вслед за налоговыми органами Озерка по резонансному делу против «Планеты надежд» решили взыскать с Ассоциации АГОРА налог на прибыль с иностранных пожертвований на сумму почти 700 тысяч рублей. Их не смутило...

Налоговики Татарстана вслед за налоговыми органами Озерка по резонансному делу против «Планеты надежд» решили взыскать с Ассоциации АГОРА налог на прибыль с иностранных пожертвований на сумму почти 700 тысяч рублей.

Их не смутило прецедентное решение российских Арбитражных судов, благодаря юристам Ассоциации трижды подтвердивших в 2009 году: иностранные пожертвования на деятельность российских НКО не облагаются налогами на прибыль. В своем решении налоговики Татарстана не ставят под сомнение, что речь идет о благотворительных пожертвованиях и что они до копейки были потрачены на уставные цели Ассоциации.

АГОРА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera