В Перми люди продолжают умирать в больницах

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В течение сегодняшнего дня в пермских больницах умерло два человека — мужчина 1967 года рождения скончался в медсанчасти №1, женщина 1983 года рождения — в МСЧ №9. Как сообщили в краевом управлении МЧС, всего в медучреждениях Перми сейчас...

В течение сегодняшнего дня в пермских больницах умерло два человека — мужчина 1967 года рождения скончался в медсанчасти №1, женщина 1983 года рождения — в МСЧ №9.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, всего в медучреждениях Перми сейчас остаются 19 человек. Состояние двенадцати пострадавших — тяжелое, особенно тяжелое — у семи человек.

По словам врачей, в больницах люди продолжают умирают от осложнений, которые развиваются в результате полученных ожогов. Из-за массивных повреждений кожи начинается сепсис, часто он сопровождается инфекционным поражением легких. Интоксикация приводит к нарушению функций почек и печени — обожженная ткань распадается, почки и печень не успевают выводить продукты распада.

Напомним, 100 человек находятся в больницах других городов: в Москве — 65 человек, в Петербурге — 28 человек, в Челябинске — 7 человек. При пожаре они получили в основном ожоги верхних дыхательных путей, кожи, в том числе лица и глаз. Состояние большинства из них крайне тяжелое — у многих обожжено 50% тела и больше.

Психологи продолжают оказывать помощь родственникам пострадавших: в КДЦ продолжает работать в круглосуточном режиме бригада психологов краевого управления МЧС в составе 27 человек.

Экстренную психологическую помощь также круглосуточно оказывают по телефону
(342) 212-68-55.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera