Больница выплатила жительнице Чувашии компенсацию в 15 тысяч рублей

Политика

Мариинско-Посадская районная больница выплатила компенсацию за некачественную медицинскую помощь в размере 15 тысяч рублей жительнице Чувашии Галине Гавриловой. Таким образом, лечебное учреждение рассчиталось со своей пациенткой и...

Мариинско-Посадская  районная больница выплатила компенсацию за некачественную медицинскую помощь в размере 15 тысяч рублей жительнице Чувашии Галине Гавриловой. Таким образом, лечебное учреждение рассчиталось со своей пациенткой и выполнило решение Верховного Суда республики.

Об этом сегодня Гаврилова сообщила сотрудникам Чувашской правозащитной организации «Щит и меч», которые помогали женщине обратиться в суд с требованием выплаты компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Все началось с того, что в  январе 2007 года через несколько дней после операции по удалению аппендикса Галина Гаврилова пожаловалась на плохое самочувствие, однако  сотрудники больницы заверили женщину, что все в порядке. Спустя два дня больной стало значительно хуже. Уже в тяжелом состоянии она была доставлена в Республиканскую клиническую больницу в Чебоксарах, где в последствии перенесла множество серьезных операций.

Служебная проверка и судебно-медицинская экспертиза показали, что второго медицинского вмешательства можно было избежать, если бы врачи вовремя отреагировали на жалобы пациентки.

Тем не менее, со слов сотрудника правозащитной организации «Щит и Меч» Виктории Чебуковой, врачи райбольницы своей вины не признали, и милиция Чувашии отказалась от возбуждения против них уголовного дела, не увидев в действиях медслужащих причины произошедшего. Исходя  из тех же соображений, 13 августа 2009 года Мариинско-Посадский райсуд отказал Гавриловой в компенсации.

Но решение суда первой инстанции было отменено Верховным Судом Чувашии, который 21 октября присудил истице 15 тысяч рублей.

Пострадавшая сообщила «Новой», что в целом довольна решением суда. Однако, по ее мнению, 15 тысяч – небольшая цена за перенесенные ей страдания: женщина пробыла в больнице около месяца и перенесла 10 сложнейших операций по предотвращению гниения ран.

Анастасия Орлова для «Новой»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera