В столице Ирана утром происходили столкновения между оппозиционно настроенными студентами и полицией

Политика

При этом власти ввели режим настоящей информационной блокады, сообщает «Эхо Москвы». Сообщения из центра Тегерана, где полиция разгоняла митинги оппозиции, информационные агентства дают с пометкой – «подтвердить эти сведения мы не можем,...

При этом власти ввели режим настоящей информационной блокады, сообщает «Эхо Москвы».

Сообщения из центра Тегерана, где полиция разгоняла митинги оппозиции, информационные агентства дают с пометкой – «подтвердить эти сведения мы не можем, так как все иностранные журналисты временно лишены аккредитаций». К массовым акциям протеста власти иранской столицы подготовились как следует – лишили зарубежные СМИ права освещать выступления под угрозой высылки из страны, а после начала столкновений отключили мобильную сеть в центре Тегерана. Все ключевые площади и проспекты были оцеплены полицией и силами корпуса стражей Исламской революции. Тем не менее, сторонники оппозиции все равно собрались на свой митинг. В интернете они обратились ко всем противникам режима Ахмадинежада выйти на улицы и напомнить, что президент пришел к власти незаконно, путем государственного переворота. В качестве точки сбора был указан Тегеранский университет. Как сообщает агентство Рейтер – опять же, со ссылкой на очевидцев, манифестантам не удалось отойти далеко от здания университета. На ближайших площадях их поджидали значительные силы полиции. Против оппозиционеров, скандировавших антиправительственные лозунги, был применен слезоточивый газ. По информации еще одного источника, полицейские избивали участников демонстрации дубинками. Также известно о том, что полиция задержала двух женщин прямо напротив здания университета – по свидетельству очевидцев, у обеих были зеленые повязки – это цвет сторонников оппозиции.

О том, сколько людей могло пострадать в результате столкновений в Тегеране, пока ничего неизвестно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera