В Перми арестованы четверо подозреваемых по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В воскресенье, 6 декабря, по ходатайству следственных органов суд избрал меру пресечения в виде ареста четверым, причастным к трагедии в Перми, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому...

В воскресенье, 6 декабря, по ходатайству следственных органов суд избрал меру пресечения в виде ареста четверым, причастным к трагедии в Перми, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
Арестован директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Та же мера пресечения применена к Анатолию Заку – одному из соучредителей «Пироцвета», к исполнительному директору Светлане Ефремовой и арт-директору кафе-бара «Хромая лошадь» Олегу Феткулову.  Они обвиняются в нарушении правил противопожарной безопасности согласно ч.3 ст. 219 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Список погибших насчитывает уже 112 человек. 121 человек находится в больницах. 4 человека лечатся амбулаторно. В лечебных учреждениях г.Перми остается 20 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera