Новогодние каникулы обойдутся экономике в 700 млрд

Политика

 

Эксперты подсчитали сумму потерь для экономики России в предстоящую новогоднюю декаду отдыха, передает Интерфакс. Урон экономике страны составит около 700 млрд рублей или 1,6% ВВП. По мнению экспертов, выход - в переносе части зимних...

Эксперты подсчитали сумму потерь для экономики России в предстоящую новогоднюю декаду отдыха, передает Интерфакс. Урон экономике страны составит около 700 млрд рублей или 1,6% ВВП.

По мнению экспертов, выход - в переносе части зимних выходных на первую декаду мая, когда многие россияне уезжают на дачу.

Новогодние праздники в 2010 году продлятся с 1 по 10 января включительно, первым рабочим днем станет 11 января наступающего года. В 2010 году рабочих дней будет 249, а нерабочих - 116.

Наша страна не может позволить себе такие длительные праздники, считают эксперты. Россия в 2009 году занимает 52-е место в мире по ВВП на душу населения (по паритету покупательской способности) с показателем $15 тыс. «Мы - бедная, в общем-то, страна и не должны себе позволять роскошные по продолжительности праздники», - убежден Директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera