Сергей Митрохин открыл международную конференцию в Каире, посвященную развитию демократии

Политика

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин 7 декабря в Каире своим выступлением открыл международную конференцию, посвященную развитию демократии в мире (Conceptualising Global Democracy), которая проводится в рамках программы «Развитие...

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин 7 декабря в Каире своим выступлением открыл международную конференцию, посвященную развитию демократии в мире (Conceptualising Global Democracy), которая проводится в рамках программы «Развитие демократии в мире (Building Global Democracy).

В конференции принимают участие ученые, политики и официальные лица из всех регионов мира, которые обсудят перспективы демократии в условиях глобализации.

Честь открыть дискуссию была предоставлена лидеру партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину, который выступил оппонентом доклада китайских участников семинара «Новый подход к глобальной демократии – китайский опыт».

В своем выступлении Сергей Митрохин подчеркнул, что «концепция глобальной демократии должна основываться на универсальных демократических ценностях, которые не должны подвергаться пересмотру или различным толкованиям. Иначе все дискуссии о демократии превратятся просто в пустые разговоры. <…> Я полностью согласен с авторами доклада, что демократия является развивающейся системой. Однако если мы не будем считать демократические ценности абсолютными, то такая система быстро разовьется в тоталитарное или авторитарное государство. Что мы сегодня и наблюдаем в России».

Одной из таких незыблемых основ являются права человека. «Если мы будем пренебрегать правами человека, то диалог между развитыми демократическими государствами и странами, которые все еще далеки от демократических идеалов (а к таковым я отношу и Россию, и Китай) просто не состоится или будет сведен к лицемерному обмену комплиментами», - отметил лидер «ЯБЛОКА».

Говоря о том, как несоблюдение базовых демократических ценностей приводит к проблемам в межгосударственных отношениях, Митрохин затронул вопросы экологии приграничных с Китаем российских областей. «Промышленное развитие Китая сделало эту страну одной из наиболее экологически неблагоприятных. Правительство КНР пытается скрывать эти проблемы, но информация о загрязнении окружающей среды все-таки получает огласку», - отметил в своем выступлении Сергей Митрохин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera