Как убивают «Речник»

Политика

Максим ДинкевичНовая газета

Начиная с четверга московские власти пытаются снести садовый поселок «Речник» в крылатском районе столицы. Жители товарищества отказываются впускать бульдозеры на территорию поселка, считая действия администрации города незаконными....

Начиная с четверга московские власти пытаются снести садовый поселок «Речник» в крылатском районе столицы. Жители товарищества отказываются впускать бульдозеры  на территорию поселка, считая действия администрации города незаконными. «Речники» перекрыли въезд в поселок своими автомобилями, где круглосуточно дежурят посменно.

Как уже рассказывала «Новая» (см. номер от 05.06.09), «Речник» был основан в 1956 году. Участки под сады выдавал канал им. Москвы, многие получили землю за заслуги перед Отечеством. В 2007 году «речники» пытались воспользоваться законом о дачной амнистии, но их документы зависли в Федеральной регистрационной службе. Тогда власти объявили садоводов самозахватчиками и в мае 2007-го отключили в поселке свет, газ и воду. Некоторые пенсионеры не смогли вынести подобных «спартанских» условий -  в списке людей, умерших при «блокаде «Речника», как называют действия властей сами садоводы, на сегодняшний день числятся 9 человек.

Строительная техника пыталась проехать на территорию «Речника» в среду в 2:30 ночи и в 9 утра в четверг, но садоводы ее не пропустили.

«Новая» следит за развитием событий

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera