В Казани прошел митинг по случаю Дня прав человека

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

Сегодня в Казани, на площади Свободы, общественное движение «Против преступности и беззакония» провело митинг, посвященный 61-й годовщине принятия ООН Декларации о защите прав человека. В мероприятии приняли участие предприниматели города,...

Сегодня в Казани, на площади Свободы, общественное движение «Против преступности и беззакония» провело митинг, посвященный 61-й годовщине принятия ООН Декларации о защите прав человека.

В мероприятии приняли участие предприниматели города, экологи, активисты различных общественных организаций.

Участники акции принесли плакаты, призывающие к честным выборам, пресечению чиновничьего произвола, строительству объектов «Универсиады-2013» без экологического ущерба.

Особое внимание выступавшие уделили недавнему судебному приговору, которым был отправлен за решетку казанский журналист Ирек Муртазин. «Впервые в современной России человек осужден за критику власти, преподнесенную обвинителями как разжигание социальной вражды против социальной группы «власть», - говорится в резолюции митинга. -  Впервые введен новый титул осужденного – не «враг народа», как в 1937-м, не «враг государства», как в 70-е, а «враг власти».

Среди привычных воззваний выделялся призыв: «Свободу Иреку Муртазину!»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera