Правительство Пермского края ушло в отставку

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В связи с трагедией 5 декабря 2009 года, правительство Пермского края сложило с себя полномочия, - сообщает пресс-служба краевой администрации. На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства...

В связи с трагедией 5 декабря 2009 года, правительство Пермского края сложило с себя полномочия, - сообщает пресс-служба краевой администрации. На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности».

По решению губернатора Пермского края Олега Чиркунова новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в кафе «Хромая лошадь».

С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю на сегодняшний день от пожара в пермском кафе «Хромая лошадь» погибло 128 человек.

По состоянию на 08 часов местного времени 10 декабря 2009 года на пожаре в кафе «Хромая лошадь» погибло 128 человек. 103 пострадавших находятся в больницах:
в Москве – 63 человека, в Санкт-Петербурге – 25, в Челябинске – 6, в Перми – 9 человек. На амбулаторном лечении находятся 5 человек.

Сегодня ночью скончались: в Санкт-Петербурге в НИИ им. Джанелидзе Безе Ирина Викторовна, 1982 г.р. и Лазнев Андрей Игоревич, 1982 г.р. В пермской краевой клинической больнице скончался Оверин Александр Юрьевич, 1974 г.р.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera