Пермь. В деле о пожаре в «Хромой лошади» появились новые подозреваемые

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю, на основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира...

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю, на основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, а также инспектора 9 отдела госпожнадзора по Ленинскому району Натальи Прокопьевой.

В отношении этих сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Толчком к привлечению этих подозреваемых к уголовной ответственности послужило резкое высказывание Владимира Путина о работе пожарных надзорных органов в Прикамье, которое он сделал во время своего визита в Пермь.

Ранее по делу о пожаре в «Хромой лошади» были арестованы три руководителя развлекательного учреждения и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera