Суд арестовал активы и имущество Анатолия Зака, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в пермском кафе «Хромая лошадь»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В связи с тем, что доверенными лицами соучредителя ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака начались активные действия по отчуждению его имущества, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на активы и...

В связи с тем, что доверенными лицами соучредителя ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака начались активные действия по отчуждению его имущества, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на активы и имущество обвиняемого в целях обеспечения исков, заявленных потерпевшими, - сообщает портал PRM.RU.

Напомним, Зак является одним из подозреваемых по делу о пожаре в  клубе «Хромая лошадь». Его задержали 5 декабря и предъявили обвинение по ч.3 ст. 219, которая сформулирована так: «нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежит обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц».

Помимо Анатолия Зака, обвинение также предъявлено исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову, а также директору ООО «пиротехническая компания «Пироцвет» Сергею Дербеневу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera