Москва. Автомобилисты протестуют против транспортного налога и нового технического регламента

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Митинг на «площади 1905 года» собрал порядка 50 человек. Раздавали листовки и наклейки, повязывали на рукава курток желтые ленточки. Милиция вела себя спокойно. Хотя количество стражей порядка всех поразило: только в поле зрения – 10...

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

фото - Юлия Балашова «Новая»

Митинг на «площади 1905 года» собрал порядка 50 человек. Раздавали листовки и наклейки, повязывали на рукава курток желтые ленточки.

Милиция вела себя спокойно. Хотя количество стражей порядка всех поразило: только в поле зрения – 10 автобусов.

Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказал «Новой газете»:

«Сегодня, в День конституции, мы собрались, чтобы защитить свои конституционные права, права автомобилистов. Цель нашего митинга – поддержать общероссийскую акцию протеста, инициированную Федерацией автовладельцев России, против повышения транспортного налога, который с федерального уровня передали на региональный. Сегодня пройдут митинги по всей территории России от Владивостока до Калининграда. В некоторых регионах транспортный налог будет повышен в несколько раз: Калининград, Кемеровская, Томская области. Для Москвы эта проблема не актуальна, но, несмотря на это, и несмотря на мороз, москвичи пришли сюда, на «площадь 1905 года», чтобы нас поддержать.

Должен отметить, милиции здесь очень много, в разы больше, чем митингующих. Помимо ОМОНа также подъехали ребята из спецназа. Я не вижу никакой опасности в нашем мероприятии, мы же не экстремисты, чтобы пригонять столько охраны. Наши требования разумны – отменить транспортный налог, так как он противоречит 361 статье конституции. В этой статье говорится: каждый налог должен иметь экономическое обоснование. Транспортный налог является налогом на имущество, поэтому он не может исчисляться в «лошадиных силах» (как это делается), он может исходить только из стоимости автомобиля. Мы выступаем против принятия нового технического регламента, который монополизирует рынок, запрещает любым частным лицам ввозить автомобили. И еще один момент – мы против повышения таможенных пошлин. На этом повышении государство уже потеряло 580 млрд. рублей».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera