«Газпром нефть» выиграла тендер на месторождение в Ираке

Политика

Консорциум, который возглавляет «Газпром нефть», в субботу выиграл тендер на разработку иракского месторождения в Бадра, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра нефти Ирака Хуссейна али-Шахристани.Компании Газпром,...

Консорциум, который возглавляет «Газпром нефть», в субботу выиграл тендер на разработку иракского месторождения в Бадра, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра нефти Ирака Хуссейна али-Шахристани.

Компании Газпром, южнокорейская KoGas, малайзийская Petronas и турецкая TPAO, по данным агентства, приняли предложение иракского министерства нефти платить за каждый добытый баррель углеводородов 5,5 доллара. Предполагаемые объемы добычи месторождения, расположенного на границе с Ираном, составят 170 тысяч баррелей в сутки.

По данным агентства, доказанные запасы месторождения Барда, считающегося самым маленьким из предложенных, достигают 109 миллионов баррелей.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera