Рабочим Алтайского тракторного завода обещают погасить задолженность по заработной плате до марта 2010 года

Политика

После того как рабочие неблагополучного завода пикетировали здание собственника – фирмы «РАТМ», находящейся в Новосибирске, между сторонами было подписано соглашение о поэтапном погашении задолженности по заработной плате, которая на...

После того как рабочие неблагополучного завода пикетировали здание собственника – фирмы «РАТМ», находящейся в Новосибирске, между сторонами было подписано соглашение о поэтапном погашении задолженности по заработной плате, которая на сегодня составляет более шестидесяти семи миллионов рублей.  До двадцать пятого декабря алттраковцам должны выплатить десять миллионов рублей, в феврале – девять, а в марте оставшуюся часть долга в размере 48 миллионов 320 тысяч рублей. Выплачиваться основная сумма долга будет за счет продажи оставшегося имущества предприятия.

Согласно подписанному документу, в период с декабря по март при условии четкого выполнения графика выплат рабочие не участвуют и не инициируют пикеты, митинги и забастовки. Но, по мнению Сергея Юрченко, депутата краевого парламента, первого секретаря рубцовского горкома КПРФ, рабочие готовы к решительным мерам в случае недобросовестного исполнения условий соглашения. «Двадцать первого декабря часть рабочих выйдет к железной дороге Турксиб. Это будет не пикет, не митинг, а предупреждение. Никаких действий мы предпринимать не станем», – заявил Сергей Юрченко. 

А уже на этой недели, по словам депутата Государственной Думы Алексея Багарякова, в Рубцовск отправится представительная комиссия Сибирского полпредства, которая разберется во всех допущенных на предприятии нарушениях. Но последует ли за этим конкретные меры, направленные на решение «алттраковского» вопроса и привлечение к ответственности виновных за нарушение трудовых прав рабочих, говорить пока рано.

Виталий Маслюк
Для «Новой газеты»
Алтайский край

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera