В Москве сегодня перед судом предстали двое активистов оппозиционного движения «Солидарность»

Политика

Они были задержаны в субботу, во время акции в защиту Конституции. Сейчас их пытаются обвинить и по уголовной статье – за якобы «нападение на сотрудников правоохранительных органов». Активистов «Солидарности» освободили в зале суда. После...

Они были задержаны в субботу, во время акции в защиту Конституции. Сейчас их пытаются обвинить и по уголовной статье – за якобы «нападение на сотрудников правоохранительных органов».

Активистов «Солидарности» освободили в зале суда. После почти двух суток, проведенных в отделении милиции. Поддержать Михаила Кригера и Сергея Константинова в участок Тверского суда на Новой площади пришли около полусотни человек. 

На лице Кригера красовалась ссадина - последствия задержания сотрудниками ФСО на пикете в защиту конституции. Он прошел перед зданием администрации президента 12 декабря. В милиции с нами обращались нормально, сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кригер. Но при этом по его словам без нарушений в ОВД Китай-город всё же не обошлось.

Заседание было недолгим. В итоге административные дела по статье неповиновение сотруднику милиции судья вернула в ОВД на доработку. А рассмотрение по другой статье - Несанкционированное проведение митинга перенесли на следующую неделю. Адвокаты попросили у судьи время для ознакомления с документами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera